SSブログ

すんぷ 最近はまっているお料理 [MY BOOM]

【お届け先・東京23区限定】【1000円以上で送料無料】【平日即日発送】グリコ/ごち蒸し 鶏じゃがのガーリック蒸しの素 30.6g

【お届け先・東京23区限定】【1000円以上で送料無料】【平日即日発送】グリコ/ごち蒸し 鶏じゃがのガーリック蒸しの素 30.6g

 

 

これ使って調理することを料理といって良いのかは置くとして、

このシリーズが最近ブーム。

楽ちん料理

で以前語ったのだけど、

 「カゴメ イタリアン風トマトしょうが焼き 110g」完熟トマトににんにくを合わせることで、いつものしょうが焼きがイタリアン風になる惣菜(そうざい)の素です。カゴメ イタリアン風トマトしょうが焼き 110g
この当時は炒め物。
 
今回はまったのは蒸し物。
野菜をフライパンに敷き詰めて、
その上に肉を置き、
蓋をして火をつけるだけ。
 
7-8分で仕上がる。
 
何がはまったかって、油を使わないこと。
なんか、それだけでヘルシーに感じるよね。
 
野菜から出てくる水分だけで、蒸し上げる。
なんかそれも不思議でおもしろくってね。
 
野菜とお肉の組み合わせ。
いろいろやってみようと思うある。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

iPod の表記一読あれ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。