すんぷ 最近はまっているお料理 [MY BOOM]
【お届け先・東京23区限定】【1000円以上で送料無料】【平日即日発送】グリコ/ごち蒸し 鶏じゃがのガーリック蒸しの素 30.6g
- ショップ: ココデカウ東京23
- 価格: 118 円
これ使って調理することを料理といって良いのかは置くとして、
このシリーズが最近ブーム。
楽ちん料理
で以前語ったのだけど、
今回はまったのは蒸し物。
野菜をフライパンに敷き詰めて、
その上に肉を置き、
蓋をして火をつけるだけ。
7-8分で仕上がる。
何がはまったかって、油を使わないこと。
なんか、それだけでヘルシーに感じるよね。
野菜から出てくる水分だけで、蒸し上げる。
なんかそれも不思議でおもしろくってね。
野菜とお肉の組み合わせ。
いろいろやってみようと思うある。
コメント 0